Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
我市迎接全国基层中医药工作先进单位复审
来源: 发布日期 : 2019-12-09 打印 【字号

12月4日至5日,受江西省中医药管理局委托,鹰潭市卫健委副主任冯样街携评审专家组一行,对我市全国基层中医药工作先进单位进行复审。樟树市人民政府副市长卢小勇详细汇报了我市复审工作开展情况。 

2005年,我市顺利通过国家中医药管理局验收,被评为全国农村中医工作先进市(县)建设单位,并于2008年、2015年顺利通过了复评验收。

2019年4月,我市成立了复审工作领导小组,出台了实施方案,组织召开了全国基层中医药工作先进县复审动员大会,为迎接2019年全国基层中医药工作先进单位复审工作提供了强有力的保障。

               

市编办、市发改委、市财政局、市人力资源和社会保障局、市卫生健康委员会、市医疗保障局、市中医药管理局、市药监局等领导小组成员单位负责人,各乡镇场、街道办事处分管领导,市直医疗卫生单位负责人,各乡镇卫生院院长共60余人参加会议。

                  

专家组一行先后来到市中医医院、市人民医院、市妇幼保健院、店下镇中心卫生院、山前卫生院,现场察看了中医科、中药房、中医诊疗室等科室,详细了解了各单位中医人才队伍建设、中医药服务能力和技术力量、中医药文化建设等情况,重点查看了基层医疗卫生机构老年人中医体质辩识、高血压中医药健康管理服务记录表、0-3岁儿童中医管理服务记录等资料,认真听取了基层医疗卫生机构的意见和建议。随后,专家组还深入洋湖乡东阁村卫生室、洲上乡店前村卫生室,现场察看了中药饮片配备及适宜技术开展等情况。

                   

樟树市中医医院

                            

                      

基层医疗卫生机构

 

反馈会上,专家组一行对我市中医药工作取得的成绩给予了充分肯定,并从稳定中医药人才、加强中医特色科室建设、加强医保扶持等方面提出了宝贵意见和建议。下一步,我们将充分利用好中医药各项政策,不断加大对中医药的扶持力度,加快推进樟树市中医药高质量发展。 卫健委


扫一扫在手机打开当前页

Loading……
白小姐四肖必选一肖,最准三碼中特,刘伯溫四肖中特,黄大仙救世報