Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市乡镇(街道)党委书记座谈会召开
来源: 市电台 发布日期 : 2019-12-06 打印 【字号

  124号,我市乡镇(街道)党委书记座谈会召开,会议主要围绕全市工作干今年、想明年,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十四届十次全体(扩大)会议精神,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步找差距、抓整改、促提升,推进主题教育走深走实。市委书记董晓明出席并讲话,市委副书记、市长尹志来,市领导吴党国、陈海荣、敖志平、张书基、聂勉、梅量出席会议。

会上,各乡镇(街道)党委书记围绕各自一系列工作内容先后发言,讲现状、谈打算、提建议,董晓明不时就有关问题与大家一起交流探讨。

就结合当前及今后一段时期工作,董晓明指出,要梳理抓党建和抓发展的关系。党建是第一责任,发展是第一要务,两个“第一”相辅相成、同等重要,必须两手抓,两手都要硬、两促进,以党的建设高质量推动经济社会发展。

董晓明强调,要梳理抓好当前和长远的关系。把握形势做好当前经济工作,加大招商引资力度;要以乡村振兴为引领,推进集镇“十个一”、行政村“十个有”的工程;打造G533公路沿线、连片中药材万亩以上种植基地。要梳理抓攻坚和保稳定的关系。着力加强信访稳定、社会治安等重点工作。我市深入开展了“解放思想、担当实干”大讨论,打赢了抗洪抢险、登革热防控、重点工程建设(棚户区改造)三大战役,要以先进为标杆,激励更大担当、展现更大作为。

董晓明强调,要持续开展农村环境综合整治,建立长效工作机制,确保整治效果全面提质升级;要扎实推进脱贫攻坚各项工作,防止脱贫人口再返贫,切实巩固提升脱贫成效;要提升农村乐龄中心基础设施和服务质量,探索有效模式,实现可持续发展;要稳步推进宅基地改革,提升管理水平,促进农村土地节约集约利用;要发展壮大村级集体经济,提升党组织凝聚服务群众的能力,让广大村民共享村级集体经济发展成果。

尹志来安排部署了相关工作。

市委常委、政法委书记陈海荣,市政府党组成员、市工业园区党工委书记梅量在会上讲了话。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……
白小姐四肖必选一肖,最准三碼中特,刘伯溫四肖中特,黄大仙救世報